英超联赛下注

浙江大学援疆干部徐惠荣教授为学院师生做“科研论文的写作心得与体会”报告

发布时间:2015-12-24 内容来源:英超联赛下注浏览人数: 148

20151223日下午17:40,新疆农业大学机电工程学院副院长(浙江大学援疆干部)、博士生导师徐惠荣教授在机电工程学院5213教室做了题为“科研论文的写作心得与体会”报告,报告会由机电工程学院郭俊先副院长主持,机电工程学院各系主任、年轻教师、研究生及部分外院研究生聆听了报告。

徐惠荣教授从科研基本过程、养成科研好习惯、提前做好四件事、论文写作及论文投稿五个方面进行介绍。首先介绍了科研的基本过程:文献研究、提炼相关问题、实验方案设计、实验实施、数据分析及撰写论文,并侧重介绍了如何开展文献研究、如何做好选题、如何认真设计实验方案;其次介绍了做好科研应养成做好“学习记录、想法记录、实验记录及讲座记录”四个记录的好习惯,并与大家交流了其所在浙江大学团队要求研究生认真做好实验记录的做法与规定;最后着重对论文中的图表、引言、结果与讨论、题目、摘要、参考文献等撰写方法与注意事项以及如何做好投稿与修改进行了详细的介绍。

    最后,徐惠荣教授希望大家树立信心、加倍努力、诚信科研,并祝愿同学们写出和发表优秀的科研论文。本次报告师生们受益匪浅,对撰写高质量的科研论文有了新的认识!


Baidu
sogou