英超联赛下注

当前位置:首页  学生工作  心理健康

机械交通学院心理健康教育和辅导制度

发布时间:2017-05-09 内容来源:机械交通学院浏览人数: 27

机械交通学院心理健康教育和辅导制度

一、心理健康教育和辅导都要本着以学生的健康发展为目的,科学地给学生以教育、指导和心理支持。

二、将心理健康教育纳入学校工作计划之中,融进日常教育教学工作中。实行心理健康教育课辅导与学科渗透心理健康教育相结合。

三、心理辅导要面向全体学生,把以心理发展为目的的群体教育与有特殊问题的个别辅导相结合。

四、定期举行心理辅导教师工作会议,研讨工作并提升专业素质;积极组织教师培训,提高教师队伍心理素质和心理健康教育理论水平。

五、做好平时宣传教育工作,根据学生特点和心理需求开展丰富多彩的心理健康教育活动。

六、做好档案收集整理工作,对辅导记录、辅导信件、心理测验数据、工作文件、参考材料等定期存档。

七、为保证档案资料的保密性,除心理教师外,其他人员不得单独呆在心理辅导室。

  

  

  

机械交通学院

  


Baidu
sogou