英超联赛下注

当前位置:首页  学生工作  团学活动

排除消防隐患,营造美丽家园

发布时间:2017-11-02 内容来源:机械交通学院浏览人数: 22

111日上午,全体辅导员及大学生自律委员会对机交学院学生公寓进行突击检查。本次检查旨在不断加强学生宿舍安全、卫生管理工作,同时为即将开展的第一届“五星宿舍评比”做好准备。
此次检查主要针对的是学生用电安全、寝室卫生等情况,严查宿舍内私拉电线、使用大功率电器等违规现象。针对个别宿舍存在的问题,大学生自律委员会在检查过程中进行了具体指导,个别宿舍出现了宿舍内电线插线板随意摆放、充电器没有及时断电等问题。这些安全问题易造成安全隐患,引起了院领导的重视,今后我院将进一步规范宿舍安全问题,为学生创造良好环境。
    经检查后,检查组发现女生宿舍整体情况比较好,整体优于男生宿舍,男生宿舍卫生状况呈现出两极分化的现象,在检查的同时,辅导员们对卫生文明宿舍进行了着重表扬,对个别脏乱差的宿舍进行了批评记录,并要求立即整改,叮嘱大家自觉维持室内整洁通风,营造舒适的生活环境。
    此次学生宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍卫生安全工作落到了实处。通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。


Baidu
sogou