英超联赛下注

农业工程专业学位授权点简介

发布时间:2016-10-10 内容来源:机械交通学院浏览人数: 53

 

一、学位点基本情况

新疆农业大学农业工程学科源于1952年成立的农田水利工程专业和农业机械化工程专业,是建国后最早设立的农业工程专门人才的学科之一。其中,农业机械化工程学术型硕士学位于1985年获得授予权,农业工程专业硕士学位点于2004年获得批准,2010年获得农业工程一级学科硕士学位授予权,是培养自治区农业工程领域创新人才及研发创新成果的重要平台。

二、学位点教师队伍

学位点现有教师12人。其中,教授4人,副教授3人,具有博士学位4人,硕士生导师7人。外聘兼职导师5人。

三、学位点教师主要研究方向、内容以及区域内贡献、水平

本学科学位点经过长期发展,已经形成两个重要的研究方向:特色林果业机械化工程和经济作物机械化工程,侧重农业机械设计、研发与实验研究,在自治区处于领先水平。在棉花精量播种、残膜回收、连续与变温干燥、林果收获、核桃成套加工设备、育苗移栽、太阳能干燥及红外囊坑、农产品图像光谱分析检测等方面研制出一批新型机械装备,其中大部分研究成果在生产实际中得到了推广应用。

四、学位点教师承担项目、学术成果和获奖

2008年至今,先后承担国家科技支撑项目、国家自然科学基金及省部级科技攻关重大项目等课题28项,经费424.28万元。发表论文141篇,EI收录7篇。获得发明专利10项、实用新型专利24项。

获得自治区科技进步一等奖1项,三等奖1项,乌鲁木齐市科技进步三等奖1项。自治区第十一届自然科学优秀学术论文一等奖2项,二等奖1项,三等奖4项;中国农业机械学会成立50周年百篇优秀论文1篇。

五、学位点支撑研究生学习、科研的平台情况

学位点现依托1个自治区级教学示范中心(现代农业装备实验教学示范中心,2012.07)、一个自治区级重点实验室(新疆农业工程装备创新设计实验室,2013.01)、一个校协作单位组建的中心(新疆农牧业机械工程技术中心)、两个校级和院级研究中心(农牧业机械工程、精确农业)、一个院级实验室(农业工程装备创新设计实验室)。

六、学位点研究生基本信息和学术成果

20102015,该学位点共招生统招研究生11人,毕业9人。其中,获2015年度校级优秀硕士学位论文1篇。

 

Baidu
sogou