英超联赛下注

机械工程专业学位授权点简介

发布时间:2016-10-10 内容来源:机械交通学院浏览人数: 99

一、学位点基本情况

新疆农业大学机械工程学科覆盖了机械制造及自动化、机械设计及理论和机械电子工程等3个二级学科,于2006年获得硕士学位授予权。

二、学位点教师队伍

学位点现有教师10,其中,教授1人,副教授3人,具有博士学位者2人,硕士生导师6,其中外聘兼职导师3人。

三、学位点教师主要研究方向、内容以及区域内贡献、水平

    本学科学位点经过长期发展,已经形成多个重要的研究方向:现代机械设计理论及方法;农产品工业装备的设计理论及制造技术;振动、噪声及控制;机电一体化技术;机器人技术。结合新疆地区产业特点,具体研究内容包括“3兆瓦风力发电机组的研制及1.5兆瓦风电机组的产业化” 、“规模化红枣连续干燥装备的研究、内镶式滴灌带高速打孔误差分析与研究” 、“果园微型锄草挖穴施肥多功能机的研究”、“基于非线性接触的杆齿式拾膜、卸膜机构工作机理研究”、“新疆特色果品田间预冷及高质化加工关键技术研究与示范”、“辣椒连续自动化干燥装备的研制、钢管电杆横担结构强度、动态特性及稳定性研究”等,为新疆地区的工、农业生产提供了有力的技术支持,相关技术研究水平处于国内先进水平。

四、学位点教师承担项目、学术成果和获奖

2008年至今,先后承担国家自然科学基金及省部级科技攻关重大项目、市级、校级等各类课题20项,项目经费204.2万元,发表论文63篇,EI收录3篇,实用新型专利12项。自治区第十一届自然科学优秀学术论文一等奖1项,三等奖1项。

五、学位点支撑研究生学习、科研的平台情况

学位点现依托1个自治区级教学示范中心(现代农业装备实验教学示范中心,2012.07)、一个自治区级重点实验室(新疆农业工程装备创新设计实验室,2013.01)、一个校协作单位组建的中心(国家风力发电工程技术中心)、两个校级和院级研究中心(风力发电机械设计、工程信息技术)、三个院级实验室(机械工程基础实验室、风电工程实验中心和工程实训中心)。

六、学位点研究生基本信息和学术成果

20102015,该学位点共招生统招研究生36人,毕业19人。

 

 

Baidu
sogou