英超联赛下注

当前位置:首页  学团动态

真情永驻 大爱无疆――机械交通学院全院教职工捐助患...

发布时间:2015-03-13 内容来源:机械交通学院浏览人数: 62

春寒料峭的三月,微风拂过,依旧让人感觉寒冷。然而,新疆农业大学机械交通学院全体教职工多次探望、照顾并捐助患病教师雪合拉提・木塔力甫的事迹,却深深的温暖了每个人的心。

雪合拉提・木塔力甫,男,维吾尔族,19642月出生,新疆沙雅县人。他就读于我校农机系(现机械交通学院),19877月毕业后,品学兼优的他留校任教。在28年的教书育人工作中,他培养了数以千计的优秀学生,这些学生毕业后分布天山南北,为自治区的发展贡献着青春和汗水。

今年1月,感觉身体每况愈下的雪合拉提老师来到新疆医科大学第一附属医院就诊,检查的结果出乎了所有人的意料。医生诊断,他因肺部感染,引起了双肺严重肿大,必须立刻住院治疗。住院期间,他因双肺肿大压迫心脏,需要依靠输氧维持呼吸,并且不能正常饮食。住院两个月中,他体重下降了20余公斤。

在得知雪合拉提老师住院的消息后,学院领导高度重视,多次前往医院探望,并积极和患者家属联系,嘘寒问暖,了解病情。全院教职工不分性别、不论民族,只要一有时间大家都在雪合拉提老师病床前悉心照顾,看到病床上的雪合拉提老师面容憔悴、身体瘦弱时,所有人都为之痛心,并希望他早日康复。

312,当学院领导将全院教职工募捐的20600元善款交到雪合拉提老师妻子手中时,她的妻子声泪俱下的说:“感谢学校领导的关怀,感谢学院领导的关心,感谢老师们的帮助,你们的恩情我们永远记得。”313,学院租用了乌鲁木齐市急救中心的救护车并专门安排老师护送雪合拉提老师回家乡沙雅县养病。

在这里,我们也衷心祝愿雪合拉提・木塔力甫老师早日康复,好人一生平安!

Baidu
sogou