英超联赛下注

当前位置:首页  学团动态

真情永在 大爱无疆――机械交通学院师生观看电影《真...

发布时间:2014-05-29 内容来源:机械交通学院浏览人数: 8

528下午和晚上,在校党委宣传部和校工会的组织下,机械交通学院40余名教职工和140余名学生在礼堂观看了电影《真爱》。该片是以全国道德模范阿尼帕阿力马洪抚养6个民族19名孤儿的真人真事而改编,影片采用真实再现和情感抒发、写实与散文诗化写意相结合的叙事风格,将阿尼帕・阿力马洪超越亲情跨越民族的爱通过大银幕展现给广大观众。

观影后,机械交通学院师生深受感动,纷纷发表感言。

――机械交通学院学工办主任、团委书记阿肯努尔・达那别克说道,《真爱》是一部很具有教育意义的电影。阿尼帕阿力马洪老人为孩子们付出的爱是超越民族的真情大爱,大爱是世界共通的,这份爱是精神文明、世界文明的体现。

――机械交通学院机械科学与工程系教师吐尔逊古丽说道,我也是一位母亲,阿尼帕大姐的事迹深深感动了我,让我数次落泪。她是众多少数民族母亲之一,她以平凡的身份做出了不平凡的贡献。她的这种贡献超越了血脉与亲情,更超越了民族。

――机械交通学院辅导员黄薇说道,我被阿尼帕这位维吾尔族母亲的善良、勤劳、大爱所感动,在母爱面前洒下了一串串热泪。阿尼帕老人的家就是我们生活的缩影,也是我们天天看到,听到,感受到的活生生的生活也是我们新疆人为之自豪的资本。

――电气122班申子宁同学说道:电影《真爱》让我懂得了,爱是不分民族、不分地域的,各族人民要用自己的真爱去奉献社会,做到真正的民族团结一家亲。

――交运111班的哈萨克族学生加德拉・江不拉提说,阿尼帕母亲的事迹深深的感动了我,最令我心酸的是她为了养活这些孩子,在冰冷刺骨的河水里洗羊的内脏……而作为一名大学生的我们更要高举民族团结的伟大旗帜,为维护校园稳定和民族团结做贡献。

――交运131班的维吾尔族学生阿布都热依木・西尔说,看了《真爱》,让我的灵魂得到一次净化,让我对善良和母爱有了更深刻的感悟,阿尼帕母亲的精神深深感染着我。今后,我会向她学习,用实际行动维护民族团结。

Baidu
sogou