英超联赛下注

当前位置:首页  学团动态

农业机械化工程系举办说课比赛

发布时间:2014-03-11 内容来源:机械交通学院浏览人数: 9

为响应学院开展“说课提高教学质量”的工作,加强课程体系和课程组成员间教学方法、手段和资料的交流,提高青年教师教学水平,农业机械化工程系于201433日上午10:30在系办公室开展了 “说课交流”。教学副院长李雪莲副教授作为特约嘉宾参加了此次活动。

交流会上,郭俊先老师以《农产品加工机械与设备》课程和其绪论单元,张振国老师以《机电一体化基础》课程和滚珠丝杠副单元分别进行了说课,详细讲述了课程在课程体系中的地位和作用,课程如何开展教学,以及某个单元用何种手段提高其学生的兴趣。说课完毕后,其他同行教师提出了一些宝贵的意见和建议。特别是杨宛章教授对大学生专业课程其真正目的和作用,提出了令人深思的内涵―――‘专业课程就是教会大学生如何去学习,如何掌握到思路和方法,并能够将其应用在未知任务和章节学习中,敢于去承担任务和解决问题,而不是成绩或者是上多上个标准章节’。

本次交流会达到了加强本系教师间教学方法、手段的交流,给新进和年轻教师通过示范和交流过程,展示了上课的真正意义和目的,以及怎么样更好地把握一门课程教学,这将有利于今后不断提高本科教学质量。

 

Baidu
sogou